Intro

© Дизайн-центр
"3D Интерьер"

Тел/факс
(095) 415-0426 

(звонить с 10.00 до 18.00)

E-mail: torgdesign@narod.ru

Новости

 3D

ИНТЕРЬЕР

Д          И           З        А         Й            Н

  Pyramid

Грейпфруты — скрытая угроза для гипертоников

ИА Regnum со ссылкой на диетологический журнал American Journal of Clinical Nutrition сообщает, что фуранокумарины, содержащиеся в соке грейпфрута, ускоряют всасывание известного средства для лечения гипертонии — фелодипина.

Фуранокумарины являются активними компонентами фермента CYP3A4, который содержится в кишечнике и резко увеличивает всасывание фелодипина, а так же некоторых других лекарственных средств, что требует корректировки дозы данных препаратов в сторону уменьшения.

Национальный Центр исследовательских ресурсов и национальный институт Общих Медицинских Наук (США) при содействии кампании Астра Зенека (одна из производителей фелодипина) спонсировали данное исследование.

Ранее сообщалось, что, как и другие дилататоры, фелодипин может вызывать приливы, головную боль, учащенное сердцебиение, головокружение, чувство усталости. Плендил (одно из торговых названий фелодипина) может вызывать отечность в области голеностопного сустава, задержку жидкости в организме, а в редких случаях сыпь, кожный зуд, головную боль. О побочных действиях фелодипина, связанных с употреблением пищевыми продуктами сообщается впервые.

Неуживчивые сочетания продуктов

Испокон веков ни для кого не является секретом несовместимость, прямо скажем, неуживчивость в одном желудке некоторых видов продуктов. Дело в том, что при?коллективном? употреблении они могут вызвать отравление и другие менее опасные, но не менее неприятные реакции, сообщает med-news.ru.

К примеру, нельзя после употребления винограда есть вяленое мясо или пить сырую воду.

Если в один присест вы употребите пресное молоко и кислую пищу, молоко и курицу, кислое молоко и бобы, лук и мяту, дыню и мед, уксус и рис, неприятные последствия гарантированы.

Острые катары вызывают простокваша с молодым вином, рыба вместе с молоком, яйца с рыбой, мед с растительными маслами, молоко с ягодами.

Молоко и молочные продукты вообще плохо сочетаются с другой пищей. Некоторые сорта сыра не очень-то сочетаются с хлебом и тем более с маслом. Для многих станет откровением факт, что различные сыры, впрочем, как и дыня, абсолютно не сочетаются с другими продуктами.

Любителям бутербродов с сыром будет полезна информация, что в двух таких бутербродах находится 50% ежедневной нормы калорий. Так что сыр не рекомендован тем, кто ревностно относится к собственному весу.


Создание уникального интерьера, который будет работать на Вас, привлекая к Вам все новых и новых посетителей - задача посильная Дизайн-центру "3D Интерьер".


Hosted by uCoz