13.02.2007 — Владимир Путин подписал Закон об Едином госэкзамене. С 2009 года он будет обязательным для всех российских выпускников
ЕГЭ станет выпускным экзаменом в школе и вступительным в вуз, техникум или колледж. При этом спортивные, творческие, военные и “силовые” институты, а также некоторые университеты и академии (их перечень будет ежегодно утверждаться Правительством РФ) получат право проводить свои дополнительные испытания. Расширен перечень лиц, поступающих в государственные и муниципальные образовательные учреждения на льготных условиях.
Справка. В 2007 году Единый госэкзамен пройдет в 83 регионах РФ, в т.ч. в Москве (не участвуют Чечня, Нижегородская область и Приморье). Его будет сдавать почти 1 млн выпускников. Результаты ЕГЭ станут засчитывать в качестве вступительных 1800 российских вузов и 2000 ссузов.
По материалам газеты Московский Комсомолец.
28.03.2006 — В. Садовничий: Результатов ЕГЭ недостаточно для того, чтобы выявить таланты и способности абитуриента вуза
Московский государственный университет им. Ломоносова не планирует принимать участие в эксперименте по введению единого госэкзамена в 2006 году, заявил 27 марта, в понедельник, ректор МГУ Виктор Садовничий, выступая перед абитуриентами на Дне открытых дверей. По его словам, такой экзамен является хорошей формой контроля знаний, полученных в школе, но его недостаточно для того, чтобы выявить таланты и способности абитуриента высшего учебного заведения.
В 2005 году, напомнил ректор, по решению правительства эксперимент по введению ЕГЭ был продлен до 2007 года. На следующей неделе должен состояться очередной Совет ректоров Москвы, который, считает Садовничий, оставит в силе рекомендации 2005 года. Позиция МГУ останется неизменной, заверил ректор Московского университета.
Об этом сообщает сайт gazeta.ru.
14.02.2007 — Состоялось первое в 2007 году заседание студенческого правительства
Первое в 2007 году заседание московского студенческого правительства состоялось во вторник в здании на Тверской, 13, сообщили РИА Новости в городской администрации.
На своем заседании дублеры московского правительства обсудили перспективы своей работы в текущем году.
В общей сложности, в 2007 году студенческое правительство Москвы сформировано из 42 человек, против 39 в прошлом году.
Все они являются студентами и представляют различные высшие учебные заведения столины.
Собеседник агентства пояснил, что студенческое правительство появилось в столице год назад с целью привлечения молодежи к решению важнейших вопросов социально- экономической жизни города и обеспечения молодежной экспертизы при принятии документов.
28 февраля 2006 года состоялось его первое заседание. Студенты по аналогии с реальным правительством Москвы возглавляли комплексы, департаменты и комитеты московского правительства.
В августе 2006 года студенты заменили ушедших в отпуска членов правительства Москвы. В этот период состоялось три заседания городского правительства в составе дублеров под руководством мэра столицы Юрия Лужкова.
По материалам сайта rian.ru
|