Intro

© Дизайн-центр
"3D Интерьер"

Тел/факс
(095) 415-0426 

(звонить с 10.00 до 18.00)

E-mail: torgdesign@narod.ru

Новости

 3D

ИНТЕРЬЕР

Д          И           З        А         Й            Н

  Pyramid

В Москве-реке и в Неве нашли холерные вибрионы

О возвращении в Россию холеры заговорили эпидемиологи. Штаммы холерного вибриона были найдены в реках двух главных российских городов.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в пробах воды, взятых из Москвы-реки, обнаружено аж три разных штамма этого вибриона. К счастью, все они оказались нетоксигенными (не содержащими возбудителя), а значит, безобидными для человека. А относительно заразы, выловленной из Невы, мнения разошлись. Северо-западная противочумная станция Роспотребнадзора определила найденный в воде штамм как нетоксигенный, а специалисты противочумного института из Ростова-на-Дону дали другое заключение. По их данным, этот микроб? из числа токсичных. Накануне проведения в Петербурге крупного международного саммита эта информация выглядит особенно тревожной.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже дал распоряжение, чтобы в больницах подготовились к оказанию помощи на случай, если появятся заболевшие холерой. Заодно будет усилен санитарный контроль на железной дороге и в аэропортах. Пассажиры, прибывающие из неблагополучных в отношении холеры стран (например, Таджикистана), подвергнутся более тщательному медицинскому осмотру, пишет news.battery.ru.

Фрукты и овощи стали намного "бесполезнее", считают ученые.

Фрукты и овощи сегодня содержат витаминов и минералов меньше, чем 50 лет назад. Особенно сильно в них уменьшилось количество железа, кальция и витамина С. Об этом сообщает шведская газета "Свенска дагбладет" со ссылкой на результаты исследований Техасского университета в Остине, использовавших базу данных Департамента сельского хозяйства США.

Ученые проанализировали изменение состава 43 видов обычных фруктов и овощей в период 1950 — 1999 гг. Они отмечают, что за этот период содержание в них витамина С уменьшилось на 15 проц, фосфора — на 9, железа — на 15, кальция — на 16, протеина — на 6, витамина А — на 18. Это означает, что сегодня желающему обогатить свой организм витаминами нужно съесть четыре морковки вместо одной.

Сами ученые пока не делают каких-либо выводов. Главным объяснением наблюдаемому явлению может быть то, что селекционеры при выведении новых сортов в основном обращают внимание на увеличение объемов получаемой продукции, а не на содержание в них полезных веществ.

Шведские специалисты по вопросам питания пока не занимались изучением этой проблемы. "Наверное это звучит странно, но нам не так хорошо известно, какое количество питательных веществ находится в нашей пище, — сказала ответственная за базу данных Управления пищевых продуктов Ирэн Маттиссон. — Такие анализы стоят дорого, а выделяемые средства идут на другие исследования". Сообщает inauka.ru.


Создание уникального интерьера, который будет работать на Вас, привлекая к Вам все новых и новых посетителей - задача посильная Дизайн-центру "3D Интерьер".


Hosted by uCoz