Желудок пациента таил целый арсенал
В Белграде команда хирургов на этой неделе провела одну из самых необычных. Они вытащили из желудка юноши 8 гвоздей, нож, ручку, отвертку, ложку и другие странные предметы, пишет gormedspravka.ru.
Рано утром докторам одной из городских больницы поступил необычный пациент. Его родные сообщили, что он почувствовал себя плохо после того, как проглотил несколько предметов. Эта пространная формулировка насторожила врачей, однако, как выяснилось далее, они даже и представить не могли, что молодой человек смог сжевать столько вещей.
"Мы были просто в шоке. За свою практику я встречала людей, которые глотали различные предметы, но так много сразу? никогда", — говорит изумленная врач. В конечном итоге специалисты изъяли из желудка юноши целый арсенал ненужных вещей.
К счастью, операция прошла успешно и внутренние органы пациента от такого обилия посторонних предметов не пострадали. Пока непонятно, зачем молодому человеку потребовалось глотать железяки, однако доктора намерены во что бы то ни стало выяснить это.
Сосиски и ветчина способствуют раку желудка
Употребление продуктов из переработанного мяса, в частности бекона, сосисок, колбас и ветчины увеличивает риск развития рака желудка, сообщает geneticsafety.org со ссылкой на Journal of the National Cancer Institute.
Ученые из Каролинского института (Karolinska Institute) в Стокгольме проанализировали 15 исследований, посвященных этой теме. В общей сложности в них принимало участие 4704 человека.
Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса на 30 грамм в сутки риск развития рака желудка возрастает на 15-38%.?Наши результаты очень четко показывают взаимосвязь между повышенным потреблением продуктов из переработанного мяса и раком желудка?,? сообщила руководитель исследования Сюзанна Ларссон (Susanna Larsson).
По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов или воздействием токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.
Рак желудка встречается достаточно часто. По статистике, он занимает четвертое место по распространенности среди онкологических заболеваний и второе место среди причин смертности онкологических больных в мире. |