Intro

© Дизайн-центр
"3D Интерьер"

Тел/факс
(095) 415-0426 

(звонить с 10.00 до 18.00)

E-mail: torgdesign@narod.ru

Новости

 3D

ИНТЕРЬЕР

Д          И           З        А         Й            Н

  Pyramid

В Красноярске зарегистрирован случай заболевания человека малярией

Первый в этом году случай малярии зарегистрирован в Красноярске, сообщили ИА REGNUM-Knews в пресс-службе управления Роспотребнадзора по краю. По информации собеседника агентства, с жалобами на головную боль, слабость, озноб, температуру был госпитализирован гражданин Узбекистана. Проведенные анализы подтвердили предварительный диагноз — "трехдневная доброкачественная малярия".

Как отметили в Роспотребнадзоре, в очагах инфекции проводятся мероприятия по уничтожению комаров, чтобы не допустить распространения "болотной лихорадки" на территории Красноярска. Передача малярии происходит только при укусе комаров определенного вида. Опасность распространения инфекции в центральных и южных районах Красноярского края возникает при завозе возбудителя из эндемичных территорий в конце июня и длится до конца августа, сказали в Роспотребнадзоре.

Не стоит хранить арбуз в холодильнике

В арбузах, хранящихся при комнатной температуре, содержится больше полезных веществ, чем в тех, которые хранились в холодильнике. В неохлажденных арбузах содержится на 20% больше бета-каротина и ликопена.

Американские ученые Penelope Perins-Veazie и Julie Colling выяснили, что в арбузах, хранящихся при комнатной температуре, со временем повышается содержание каротиноидов. Разницу можно увидеть даже невооруженным глазом: после двух недель хранения при комнатной температуре арбуз темнеет, корка становится тоньше. У арбузов, хранящихся в холодильнике, корка остается такой, какой она была в момент срывания. Это говорит о том, что при комнатной температуре арбузы продолжают созревать, а в холодильнике это процесс останавливается.

Однако речь идет лишь о неразрезанных арбузах. Надрезанный арбуз нужно хранить в холодильнике.

Если вы хранили арбуз при комнатной температуре, его можно охладить перед тем, как съесть. В этом случае кратковременное охлаждение не приведет к потере полезных свойств. В похожих исследованиях было обнаружено, что полезные свойства персиков и бананов также возрастают при комнатной температуре, пишет badomen.ru.


Создание уникального интерьера, который будет работать на Вас, привлекая к Вам все новых и новых посетителей - задача посильная Дизайн-центру "3D Интерьер".


Hosted by uCoz