Intro

© Дизайн-центр
"3D Интерьер"

Тел/факс
(095) 415-0426 

(звонить с 10.00 до 18.00)

E-mail: torgdesign@narod.ru

Новости

 3D

ИНТЕРЬЕР

Д          И           З        А         Й            Н

  Pyramid

Ученые сомневаются в пользе традиционного метода борьбы с крупом у детей.

Классическое средство первой помощи при ложном крупе у детей увлажненный воздух практически не оказывает эффекта, считают врачи британской больницы "Три лебедя" в Салисбери. Круп это внезапное сужение верхних дыхательных путей, характеризующееся появлением хриплого или сиплого голоса, грубого "лающего" кашля и затруднением дыхания (удушьем). Чаще всего возникает так называемый ложный круп, являющийся осложнением респираторных вирусных инфекций у детей (как правило, в возрасте 1-5 лет). В качестве средства первой помощи при этом состоянии врачи традиционно рекомендуют отвести ребенка в ванную комнату, открыть кран горячей воды и дать ему подышать теплым влажным воздухом, — сообщил руководитель исследования Майкл Мур (Michael Moore). Британские ученые проанализировали три исследования, посвященных этой теме. В общей сложности в них было задействовано 135 детей, больных крупом, часть из которых лечили увлажненным воздухом в отделении скорой помощи. Выяснилось, что применение этого метода малоэффективно. По мнению авторов исследования, благоприятное лечебное действие, которое приписывали влажному воздуху, является ничем иным как эффектом плацебо. Родители, предпринимающие конкретные действия, обретают уверенность в благоприятном исходе и успокаиваются их состояние передается и ребенку. Больной ребенок начинает глубже дышать, что помогает снять спастический элемент крупа и, соответственно, улучшить его самочувствие, сообщает inauka.ru.

Пессимизм зарождается в детстве.

Финские психологи обнаружили, что социально-экономические условия, в которых живет семья ребенка, влияют на то, станет он оптимистом или пессимистом.

Раньше уже было установлено, что социально-экономический статус может отражаться на физическом и психическом здоровье человека.
По результатам новой работы, дети, выросшие в благополучных с социальной и экономической точек зрения семьях, отличаются более оптимистическим взглядом на жизнь.

Условия, в которых вырос человек, продолжают влиять на его жизнь даже тогда, когда обстоятельства меняются.
Если социальный статус человека, выросшего в небогатой семье, меняется в лучшую сторону, его представления о жизни остаются более пессимистическими, чем у тех, кто вырос в благополучных условиях. Справедливо и обратное: когда у людей, выросших в благополучных условиях, понижается социально-экономический статус, они остаются оптимистами.

Психологи считают, что у детей, выросших в благополучных семьях, развивается чувство собственной значимости, которое защищает их в любой ситуации. У детей из семей с низким социально-экономическим статусом нет таких качеств; даже если они добиваются успеха, это мало влияет на их мировоззрение.


Создание уникального интерьера, который будет работать на Вас, привлекая к Вам все новых и новых посетителей - задача посильная Дизайн-центру "3D Интерьер".


Hosted by uCoz