Intro

© Дизайн-центр
"3D Интерьер"

Тел/факс
(095) 415-0426 

(звонить с 10.00 до 18.00)

E-mail: torgdesign@narod.ru

Новости

 3D

ИНТЕРЬЕР

Д          И           З        А         Й            Н

  Pyramid

Дисфункции желчного пузыря при хроническом некалькулезном и калькулезном холециститах

При хроническом некалькулезном и калькулезном холециститах, дисфункции желчного пузыря гипомоторного типа и у больных после холецистэктомии в эритроцитах увеличивается активность глутатионредуктазы и снижается активность глутатионтрансферазы, в плазме крови возрастают концентрация восстановленного глутатиона (GSH) и активность глутатионтрансферазы и гамма-глутамилтрансферазы; активность глутатионпероксидазы в плазме увеличивается при всех заболеваниях, исключая больных после холецистэктомии.

Очевидно, изменения в эритроцитах являются в основном реакциями на оксидативных стресс, а в плазме крови — последствиями воспаления. Выявленные сдвиги имеют патогенетическое значение и могут быть использованы как дополнение к комплексной диагностике. Они существенно отличаются от изменений при вирусных гепатитах. Авторами недавно опубликованной статьи аргументируется необходимость раздельного исследования системы глутатиона в эритроцитах и плазме, но не в цельной крови, передает nedug.ru.

Меконий может содержать биомаркеры воздействия алкоголя на плод во время беременности

Присутствие в меконии определенных этиловых эфиров жирных кислот (FAEEs), особенно этилового линолеата и этилового арахидоната, является очень показательными индикаторами приема матерью алкоголя во время беременности, пишут американские ученые.

Этиловые эфиры жирных кислот образуются преимущественно путем ферментативной эстерификации жирных кислот сыворотки с этанолом. У взрослых, содержание этиловых эфиров жирных кислот (FAEEs) увеличиваются в сыворотке алкоголиков пропорционально количеству принимаемого алкоголя.

Доктор Enrique M. Ostrea Jr., из Hutzel Hospital в Detroit, и коллеги оценили содержание этиловых эфиров жирных кислот в меконии 124 новорожденных детей. 93 матери подтвердили, что принимали алкоголь во время беременности, и 31 — отрицали факт употребления алкоголя.

Уровень этилового линолеата, представленного в меконии, был значительно выше у детей, подвергшихся воздействию алкоголя во время беременности, чем в группе контроля (28 % против 9,7 %), сообщают исследователи в июльском выпуске Alcoholism: Clinical and Experimental Research.

Кроме того, некоторые этиловые эфиры жирных кислот, а именно этиловый арахидонат и докосахексаноат, были найдены только у детей, подвергшихся воздействию алкоголя.

Ученые предполагают, что этиловый арахидонат и докосахексаноат могут быть маркерами взаимодействия алкоголя с жирными кислотами, которые являются их источниками; сами этиловые эфиры необходимы для роста мозга и развития.

Идентификация биомаркеров воздействия алкоголя на плод может помочь в ранней диагностике алкогольной фетопатии и начать своевременное лечение, пишет nedug.ru.


Создание уникального интерьера, который будет работать на Вас, привлекая к Вам все новых и новых посетителей - задача посильная Дизайн-центру "3D Интерьер".


Hosted by uCoz