Intro

© Дизайн-центр
"3D Интерьер"

Тел/факс
(095) 415-0426 

(звонить с 10.00 до 18.00)

E-mail: torgdesign@narod.ru

Новости

 3D

ИНТЕРЬЕР

Д          И           З        А         Й            Н

  Pyramid

В Красноярске от клещевого энцефалита скончался мужчина

В Красноярске от клещевого энцефалита скончался 72-летний пенсионер, сообщила в среду пресс-секретарь Роспотребнадзора Наталья Краснопеева.

По ее информации, он заболел 21 июня, но не предпринял никаких мер для экстренной профилактики, а за медицинской помощью обратился только 4 июля.

Активность клещей в окрестностях населенных пунктов Красноярского края остается высокой. Численность клещей на контрольных пунктах наблюдений в 3-4 раза превышает их численность в аналогичный период 2005 года.

За первую неделю июля за медицинской помощью с жалобами на укусы клещей обратились тысяча 227 человек, из них 225 детей. 114 человек, в том числе 8 детей, госпитализированы с диагнозом клещевой энцефалит.

С начала эпидемического сезона для удаления присосавшихся клещей в медицинские учреждения обратились более 17 тысяч человек, что на 8 % ниже уровня 2005 года. С подозрением на клещевой энцефалит в 2006 г. в стационары госпитализированы 492 человека, пишет Yтро.ру.

Стволовые клетки дают надежду на излечение болезни Баттена

Еще одно подтверждение эффективности клеточной терапии болезни Баттена получено в экспериментах на мышиной модели этой болезни.

Болезнь Баттена, или неврональный цероид-липофусциноз, или амавротическая юношеская идиотия, вызвана накоплением в головном мозге липофусцина, который из-за отсутствия нужного фермента не разрушается; в результате погибают нервные клетки. Болезнь проявляется прогрессирующей потерей зрения, утратой двигательных навыков и речи и приводит к смерти.

Это исследование выполнено калифорнийской компанией, в октябре прошлого года получившей одобрение FDA на проведение клинических испытаний клеточной терапии этого врожденного фатального заболевания. Новорожденным, у которых выявлена болезнь Баттена, будут вводить полученные из фетальной ткани нервные стволовые клетки.

Мышам, у которых было смоделировано соответствующее болезни Баттена заболевание, вводили человеческие нервные стволовые клетки. Такие мыши жили на 25% дольше, чем мыши контрольной группы, не получавшие лечения (32 дня против 25). Кроме того, в крови мышей-реципиентов содержались небольшие количества фермента, разлагающего липофусцин; соответственно, содержание этого токсичного вещества в головном мозге было ниже, и выживало больше нервных клеток, чем у мышей контрольной группы.

Эти опыты дают возможность лучше понять механизмы действия стволовых клеток. Насколько значительные результаты даст такое лечение на людях? вопрос пока нерешенный, ответ на него ожидается от клинических испытаний. Эти испытания пока не начаты; одобрение Совета по этике было получено только в марте этого года.

О результатах исследований было доложено на ежегодном съезде Международного общества исследований стволовых клеток (International Society for Stem Cell Research), который состоялся в Торонто, сообщает Nedug.ru.


Создание уникального интерьера, который будет работать на Вас, привлекая к Вам все новых и новых посетителей - задача посильная Дизайн-центру "3D Интерьер".


Hosted by uCoz