Intro

© Дизайн-центр
"3D Интерьер"

Тел/факс
(095) 415-0426 

(звонить с 10.00 до 18.00)

E-mail: torgdesign@narod.ru

Новости

 3D

ИНТЕРЬЕР

Д          И           З        А         Й            Н

  Pyramid

Обнаружены генетические маркеры обсессивно-компульсивных расстройств.

Группа американских исследователей идентифицировала 6 участков хромосом, связанных с развитием обсессивно-компульсивных расстройств. Исследование опубликовано 6 июля в журнале Molecular Psychiatry.

Обсессивно-компульсивные расстройства (ОКР) характеризуются навязчивыми мыслями и влечениями, а также регулярно повторяющимися действиями, которые совершаются против воли больного или противоречат его убеждениям.

?В прошлом причины обсессивно-компульсивных расстройств искали в области психологии, однако теперь становится очевидным, что эти заболевания имеют генетические основания?, — говорит участница исследовательского проекта специалист по статистической генетике из Университета Джона Хопкинса доктор Ин Яо Шугарт (Yin Yao Shugart).

Исследование, проведенное доктором Шугарт и ее коллегами, является первым научным проектом, посвященным генетическим маркерам (специфическим участкам хромосом), связанным с повышенной подверженностью обсессивно-компульсивным расстройствам.

В исследовании приняли участие 1008 добровольцев из 219 семей, как минимум двое членов которых имели клинически подтвержденный диагноз ОКР. Исследователям удалось выявить 6 необычных вариантов различных участков хромосом, значительно чаще встречавшиеся у участников исследования, чем в целом в популяции. Указанные участки располагались в 1, 6, 7, 15 и 3 (два участка) хромосомах. Именно в них, по мнению ученых, находятся гены, мутации которых приводят к повышенной склонности к ОКР.

По словам доктора Шугарт, исследователи намерены в ближайшее время исследователи намерены провести более масштабное исследование, в ходе которого, возможно, будут выявлены дополнительные генетические маркеры Обсессивно-компульствных расстройств. Для этого им, возможно, потребуется усовершенствовать компьютерные программы, применяемые в настоящее время для статистического учета особенностей генома.

Дисфункция левого желудочка связана с риском инсульта?

Даже незначительная дисфункция левого желудочка ассоциируется с повышением риска ишемического инсульта.

Д-р Marco Di Tullio и его коллеги (Медицинский Центр Колумбийского Университета, Нью-Йорк) выявили фракцию выброса левого желудочка (ФВЛЖ) ниже 50% у 24.1% из 270 инсультных больных — участников исследования Northern Manhattan Study, против 4.9% из 288 лиц группы контроля, сопоставимых по полу, возрасту и этнической принадлежности. Умеренная и тяжелая дисфункция левого желудочка (ДЛЖ), при ФВЛЖ не выше 40%, имела место у 13.3% инсультных больных и лишь у 2.4% участников группы контроля.

После поправки на факторы риска инсульта (фибрилляция предсердий, диабет, гипертония, гиперхолестеринемия, курение), ДЛЖ независимо от степени ассоциировалась с увеличением риска ишемического инсульта в 3.93 раза. Слабо выраженная ДЛЖ, при ФВЛЖ 41-50%, ассоциировалась с увеличением риска инсульта в 3.96 раз, умеренная и тяжелая — с ростом риска в 3.88 раз. Ассоциация между ДЛЖ и риском инсульта не зависела от пола, возраста или этнической принадлежности.

В будущем предстоит уточнить, снижает ли лекарственная терапия риск инсульта, связанный с систолической ДЛЖ, отмечают американские ученые.


Создание уникального интерьера, который будет работать на Вас, привлекая к Вам все новых и новых посетителей - задача посильная Дизайн-центру "3D Интерьер".


Hosted by uCoz